Seguidores

lunes, 29 de septiembre de 2014

El famoso bizcocho de la medida del yogur.

Tras intentar varias recetas, ésta es la que siempre me sale bien. La que nos hacía mi madre y la que hacemos ahora mi hermana y yo. Supongo que una vez hecha la masa puedes añadirle cacao, trozos de chocolate, manzana, etc. Una medida de yogur es, una vez vacío el vasito, las veces que se llena con cada ingrediente. Es algo obvio pero por si acaso...
Calorías/ración: ¿De verdad queréis saberlo?
Para 7 u 8 personas, depende de lo que coma cada uno.
Preparación: fácil.

Ingredientes:
1 yogur natural.
1 medida de yogur de aceite (yo uso de girasol, también se puede usar de oliva).
1 de azúcar.
3 de harina.
1 sobre de levadura (ayer lo intenté con levadura fresca, de panadero, y en vez de bizcocho me salió un ladrillo, así que "de sobre".)
3 huevos.

Preparación:
Es muy fácil, mezclar todo hasta que quede una masa sin grumos. Poner en un molde untado de mantequilla, o antiadherente o forrado con papel de horno.
Se mete al horno a unos 180 grados y cuando veas que ha subido y está doradito, lo pinchas hasta que te salga el cuchillo, o lo que uses, limpio de masa.
Lo sacas y dejas que se enfríe, desmolda y ¡a disfrutar! Se puede cortar por la mitad y rellenar de mermelada (riquísimo), de chocolate, de nata... ¿Por qué todo lo bueno engorda?

4 comentarios:

  1. Parece una receta fácil y sencilla para cuando tienes invitados o cosas así, creo que lo voy a intentar.
    Por cierto, ¿cuánto tarda en el horno, aproximadamente?

    ¡Gracias por la receta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No sé el tiempo, además eso varía dependiendo del tipo de horno, así que vas mirando y cuando ya haya subido y esté doradito, pichas un cuchillo y si sale igual ya está. Si sale manchado de masa, aún le faltaría un poco de horno. Así de promedio, diría que unos 20 minutos.

      Eliminar
  2. ¿Te puedes creer que ya desde los tiempos de mi abuela hacían esta receta? Con la diferencia de que añaden dos vasos de yogur de azúcar en vez de uno, y además si lo quieres de sabores usan yogur de limón o de lo que sea en vez de natural. Mi madre también a veces lo rellena de nueces y lo hace con yogur de chocolate, es facilísimo y muy rápido.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nueces, ¡qué bueno! Lo probaré con yogur de chocolate, a ver qué tal.

      Eliminar