Seguidores

lunes, 29 de septiembre de 2014

Albóndigas en salsa de leche.

Calorías/ración: 470.
Preparación: 60 minutos.
Dificultad: fácil.
Para 8 personas.
Ingredientes:
1 kg de carne picada de ternera.
2 cucharadas de pan rallado.
1 huevo.
sal y perejil.
1 litro de leche desnatada.
Harina, pimienta negra, nuez moscada, aceite y sal.

Preparación:
En un bol mezclar muy bien la carne picada con sal, ajo, perejil, pan rallado, 1 huevo batido y pimienta negra. Dejar reposar un ratito (yo lo dejo normalmente una hora o lo hago por la mañana y lo dejo en la nevera hasta que voy a hacer las albóndigas.)
Después hacer bolitas con la mezcla de la carne picada, envolviéndolas en harina (yo omito la harina.) A continuación, freírlas con suficiente aceite.
Tres freírlas, escurrir muy bien las albóndigas en un escurridor o en un plato con papel de cocina.
Ya escurridas del aceite, poner en una cazuela. Cubrirlas con la leche desnatada, espolvorear la nuez moscada y cocinar a fuego lento hasta que la leche espese y se forme una salsa cremosa. Hay que remover a menudo para que las albóndigas no se peguen al fondo de la cazuela.

Perfecto para hacer más de lo necesario y congelar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario