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martes, 9 de diciembre de 2014

Pan de Molde casero

Hola chicas, hoy os traigo la receta de algo muy sano: el pan de molde. Lo vamos a hacer casero.
Su preparación dura algo así como 2:30 horas, así que si lo vais a hacer, os recomiendo que uséis una de esas tardes que no sabéis qué hacer y estas cosas.

Ingredientes:
300 g harina
12 g levadura
75 ml de leche
100 ml de agua templada
10 g sal
mantequilla

Modo de trabajo:
Amasar todo y dejar reposar 1 hora en un recipiente cerrado, cerca del radiador, para que esté a 22º aproximadamente.
Volver a amasar y dejar reposar en el recipiente donde lo vayáis a moldear, otra hora.
Precalentar el horno a 240º durante 10 minutos y bajarlo a 220º al meter la masa. Los 10 primeros minutos de cocción en el horno se harán con el recipiente cerrado con papel de aluminio. Una vez pasados estos minutos, se retira el papel de aluminio y se sigue cociendo durante 20 minutos más (ver que la parte superior queda dorada).

Dejarlo desmoldado sin tapar, para que enfríe y en otra hora más lo puedes ya envolver como quieras para su conservación.



Este pan no aguanta mucho, así que es preferible comerlo en los cuatro días siguientes a su elaboración (queda más duro más rápido que el que compramos en el supermercado).
Aún así, su sabor y textura no tienen nada que envidiarle.

¡Espero que lo probéis y os guste!

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